Навальный напрямую обвинил Путина в своем отравлении

Российский оппозиционный блогер А.Навальный считает президента РФ В.Путина лично причастными к преступлению с его «отравлением». Об этом основатель ФБК заявил журналу Der Spiegel.

«Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин», - открыто заявил Навальный, «и других версий произошедшего у меня нет».

При этом, естественно, ни одного аргумента в пользу своего заявления Навальный не привел.

В интервью изданию Навальный поведал, что в Германии он не останется, а после окончания курса лечения и реабилитации вернётся в Россию, чтобы «оставаться парнем, который ничего не боится». Полностью интервью с Навальным издание опубликует сегодня, 1 октября.

Между тем, уже три запроса Генпрокуратуры РФ к Германии о предоставлении России свидетельств «отравления» Навального в рамках договора об оказания правовой помощи остаются без ответа, равно как и запрос России в ОЗХО.

При этом лидеры Запада наперебой требуют от России провести детальное и транспарентное расследование в отношении применения химического оружия на территории России, угрожая Москве очередными санкциями в стиле «списка Магнитского».

Сенаторы США также не остались равнодушными к использованию яда из семейства «Новичок» в отношении «антикоррупцонного активиста» Алексея Навального и потребовали от президента США Дональда Трампа провести расследование этого преступления.

Читайте также: Лавров о ситуации с Навальным: России скрывать нечего

Источник: 
Дата: 
10/01/2020 - 11:23
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×