Постпред РФ при ОЗХО: Берлин обязан в 10-дневный срок предоставить Москве "исчерпывающие" данные по делу Навального

Россия потребовала от Германии предоставления исчерпывающих материалов по делу Алексея Навального – на этот раз уже по линии ОЗХО. Соответствующая нота была направлена постпредством РФ при ОЗХО представительству Германии в этой международной организации.

Нота была направлена постпредству Германии 23 сентября на основании п.2 ст.9 Конвенции ЗХО, в соответствии с которой представительство ФРГ при ОЗХО обязано ответить на запрос российского постпредства в течение 10 дней.

В запросе российской стороны содержится требование к Берлину предоставить исчерпывающие данные по «делу Навального», включая все результаты анализов, биоматериалы и клинические пробы гражданина РФ, имеющиеся в распоряжении федерального правительства Германии.

О направлении ноты в адрес немецкого представительства с использованием механизма, закрепленного  Конвенцией ЗХО, был уведомлен гендиректор технического секретариата ОЗХО Фернандо Ариас, которому глава постпредства РФ при ОЗХО Александр Шульгин направил соответствующее письмо. В письме Шульгин предложил также оповестить о российской ноте в адрес постпредства Германии все страны-участники Конвенции.

В пресс-релизе постпредства РФ при ОЗХО указывается, что российская сторона рассчитывает на безусловное соблюдение всеми членами ОЗХО своих обязательств по оказанию правовой помощи, закрепленных в п.2 ст.7 Конвенции. В первую очередь, это касается Германии, Франции и Швеции, - подчеркивается в сообщении.

Дальнейшие шаги российской стороны будут предприняты в зависимости от ответа немецкого представительства и с использованием заложенных в Конвенции возможностей, - заявили в постпредстве РФ при ОЗХО.

Читайте также: Генсек НАТО призвал к "сильной международной реакции" на инцидент с Навальным

Источник: 
Дата: 
09/24/2020 - 17:13
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×