Помпео заверил Лукашенко в отсутствии угрозы для Белоруссии со стороны стран НАТО

Глава Госдепартамента США Майк Помпео провел получасовой телефонный разговор с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Об этом сообщило Общенациональное телевидение Белоруссии (ОНТ).

Стороны обсудили международную ситуацию и согласились, что после визита Помпео в Минск в феврале этого года обстановка в мире разительно изменилась, предъявляя всё новые вызовы.

В этой связи Александр Лукашенко заявил, что главым союзником Белоруссии является Россия, которая в сложное для Белоруссии время оказывает поддержку республике, не вмешиваясь при этом в её внутренние дела. Однако на внешнем контуре Москва и Минск готовы совместно реагировать на возникающие угрозы, в частности, в рамках ОДКБ.

Лукашенко подчеркнул, что Россия и Белоруссия будут вынуждены совместно реагировать на угрозы извне, исходящие, в частности, от Польши, Литвы, а также от любых других государств. При этом белоруссикй лидер подчеркнул приверженность Минска и Москвы мирному разрешению любых конфликтов, в том числе, и на внешнем контуре.

Глава госдепа в этой связи заверил белорусского президента, что никакой угрозы от НАТО, Польши или Литвы опасаться не стоит, потому что такой угрозы нет.

Стороны также уделили внимание внутриполитической обстановке в Белоруссии и США. Помпео подчеркнул свою неизменную приверженность суверенитету и независимости Белоруссии, а также развитию сотрудничества с республикой.

В свою очередь А.Лукашенко рассказал Помпео о процессе национального диалога, который активно ведется в Белоруссии в настоящее время и отметил при этом, что Минск внимательно следит за политической кампанией в США.

Президент Республики Беларусь передал главе Госдепартамента США пожелания успехов в проведении президентской кампании в целом и лично Дональду Трампу, - сообщает ОНТ.

Читайте также: Лавров рассказал о двух несовместимых тенденциях в политике ЕС в отношении Белоруссии

 

Источник: 

ОНТ, фото inosmi.ru

Дата: 
10/24/2020 - 23:00
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×