Лукашенко: "заварушка" в Белоруссии организована Западом под руководством США

Беспорядки в Белоруссии организованы Западом под руководством США. Об этом на встрече с работниками агрокомбината «Дзержинский» заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Под Варшавой по указке США создан специальный центр, поддерживаемый Польшей, Украиной и прибалтийскими странами и подконтрольный США. Белоруссия является «последним звеном» в планах Запада установить «санитарный кордон» вокруг России, - заявил Лукашенко.

По его словам, стало ясно, что Запад специально готовил для Белоруссии «эту заварушку» (массовые беспорядки), чтобы «как-то подтянуть» страну против России, «как мы видим сейчас».

Лукашенко считает обстановку в республике «очень политизированной, но не катастрофичной». Работникам агрокомбината он заявил, что руководители силовых структур его заверили, что не намерены отдавать страну никому. Сам же Лукашенко объявил работникам комбината, что будет проводить жесткую политику, чтобы добиться стабилизации ситуации внутри страны.

По его словам, против Белоруссии действуют сейчас несколько центров сил, в которых «осели правительства в изгнании», но «политический диалог» он готов вести только с трудовыми коллективами.

После президентских выборов 9 августа по всей Белоруссии прокатилась волна массовых протестов, которые продолжаются до сих пор. Белоруская оппозиция не признает результатов голосования и считает, что победителем на выборах стала Светлана Тихановская, а не Лукашенко. Евросоюз также заявил, что не признает итоги выборов и призывает Минск к диалогу с оппозицией с целью мирного трансфера власти.
Лукашенко заявил, что «в ближайшие дни» намерен решить проблему с беспорядками в стране.

Читайте также: Это - геополитика: Евросовет не признал итоги выборов в Белоруссии, но готов помочь белорусскому народу

 

Источник: 
Дата: 
08/21/2020 - 19:32
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×