Советник Трампа по нацбезопасности назвал условие снятия санкций с России

Президент США Дональд Трамп стремится к добрым отношениям со всеми странами, включая Россию, но приоритетом для него является защита интересов США и их союзников. Об этом в свой статье для The Washington Post написал советник Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

Советник напомнил читателям обо всех ограничительных мерах США в отношении России, введенных с 2014 года, включая персональные и секторальные санкции, а также анонсировал новые рестрикции в случае, если информация о злонамеренной деятельности России в отношении американских военных в Афганистане подтвердится.

О'Брайен заявил, что все эти санкции Вашингтона являются, к сожалению, необходимыми, учитывая угрозы России Америке и её союзникам, поддержку Россией жестоких режимов в Сирии и Венесуэле, кибератаки на США и их союзников, нарушение важных договоров в сфере вооружений и покушение на британского подданного Сергея Скрипаля с использованием отравляющего вещества нервнопаралитического действия.

Администрация Трампа выделила огромные средства для сдерживания агрессии России в Европе, а Украина получила от США критически важное для её самообороны оружие, включая противотанковые «Джавелины», - отметил О'Брайен.

Тем не менее, США стремятся к сотрудничеству с Россией в различных сферах, включая такие важные сферы как контроль над вооружениями и борьба с терроризмом. Так, в июне этого года США начали консультации с Россией о заключении нового соглашения по ограничению ядерных вооружений.

США с осторожным оптимизмом смотрят на возможность заключения нового договора СНВ в рамках контроля над вооружениями с Россией и Китаем. Лидеры США и России провели 23 июля хороший телефонный разговор, в ходе которого пообещали приложить все усилия для продления ДНСВ и его улучшения, - отметил О'Брайен.

Еще одной сферой потенциального сотрудничества Москвы и Вашингтона советник Трампа назвал борьбу с терроризмом и заявил о намеченных в ближайшие месяцы контактах между спецслужбами США и РФ по этому вопросу.

Никто со времен Рейгана, не был так решителен в отношении России, как Трамп. Однако так же, как Рейган, Трамп готов изменить свое отношение к России, если она откажется от агрессивной политики за рубежом и станет дружественным партнёром США и Европы. Тогда санкции станут ненужными, а торговля между Россией и США будет процветать. От таких отношений между двумя нашими странами выиграли бы и русские, и американцы, и весь мир, - заключил О'Брайен.

 

Источник: 

WP, фото uludagsozluk.com

Дата: 
08/03/2020 - 05:59
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×