"Настало время для диалога и дипломатии": США пригласят Китай к участию в переговорах по контролю над вооружениями

В Вашингтоне приветствуют приверженность Китая трехсторонним переговорам по контролю над ядерными вооружениями.  Об этом сообщил Госдепартамент США.

Трехсторонние переговоры (США, Россия и Китай) должны состояться в столице Австрии – Вене, а приглашение китайскому правительству направит спецпосланник президента США Дональда Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Билингсли,  - говорится в сообщении.

В ответ на настойчивые требования США об участии Китая в трехсторонних переговорах по разоружению глава департамента МИД КНР по контролю над вооружениями Фу Цун ранее заявил о согласии Пекина присоединиться к этим переговорам в случае если США готовы сократить свой ядерный потенциал до уровня Китая.

Это заявление в Вашингтоне расценили как согласие Пекина и для начала рекомендовали китайцам провести предварительную встречу с Москвой, чтобы обсудить дальнейшие шаги в предстоящих переговорах в Вене.

В Вашингтоне осознают, что стороны переговоров имеют «разные точки зрения и цели», однако полагают, что «настало время для диалога и дипломатии» трех великих ядерных держав, которые должны решить, как предотвратить новую гонку вооружений, - говорится в сообщении.

Первые переговоры по контролю над вооружениями между делегациями РФ и США состоялись в июне этого года в Вене.

Читайте также: Китай назвал условие, при котором он готов присоединиться к переговорам США и РФ по ядерному разоружению

Источник: 
Дата: 
07/09/2020 - 19:02
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×