Республиканцы в Конгрессе США подготовили самые жесткие санкции против России

Республиканцы в нижней палате Конгресса США предлагают ввести в отношении России новые, самые жесткие санкции. Об этом говорится в докладе, подготовленном рабочей группой Республиканского исследовательского комитета.

В докладе «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам»,  утверждается, что Россия «подрывает международный демократический порядок» и наносит ущерб интересам Америки  - «от Ливии до Сирии и от Средиземного до Южно-Китайского моря».

Российский сенатор Константин Косачёв назвал предложения, представленные в докладе республиканцев, намерением превратить США в государство без дипломатии.

Это государство занято лишь тем, что угрожает другим странам, которые не согласны подчинять собственные интересы американским. Поэтому США «истерически» рассматривают такие государства как «заведомых врагов», - отметил сенатор.

Республиканцы, преследуя своим предложением внутриполитические интересы, предлагают загнать отношения России и США на такой уровень, из которого придется выбираться не годами, а десятилетиями, - заявил Косчачёв.

По мнению российского политолога Леонида Крутакова, предложение республиканцев - это продолжение большой американской стратегии в отношении новых, альтернативных центров силы – России и Китая.

Старый глобальный мир, построенный на американском подходе «все будут жить так, как мы хотим», разваливается. Ему противостоит новый мир, основанный на китайском подходе – это мир межгосударственных договорённостей. Эти два мира несовместимы, и «одно должно уничтожить другое». Поэтому предложение республиканцев можно расценивать как переход от санкционной и торговой фазы войны - в открытую фазу, - считает Крутаков.

Читайте также: Глава дипломатии ЕС: на наших глазах заканчивается американский век и начинается век азиатский

Источник: 
Дата: 
06/11/2020 - 15:26
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×