Посольство РФ в США обратилось к американским законодателям с требованием прекратить пугать Америку и Европу "страшилками о российской угрозе"

Российское посольство в США обратилось через Twiiter к американским законодателям и призвало их проявить сдержанность «в эмоциях и оценках» относительно мнимой российской угрозы.

Комментарий посольства РФ был опубликован в связи представленным в сенате США законопроектом о запрете вывода военного контингента США из Европы, подготовленным демократами  - сенатором Робертом Менендесом и членом нижней палаты Конгресса – Элиотом Энгелом.

Законопроектом предлагается запретить финансирование вывода военного контингента США из Германии и из Европы вообще в связи с необходимостью противостоять угрозам, исходящим от России, Ирана и КНДР.

Российской посольство в своем Twitter подчеркнуло, что «Россия ни на кого не нападает и не имеет таких намерений», призвало законодателей США прекратить запугивание граждан США и Европы «страшилками о российской угрозе» и указало на необходимость поддержания «цивилизованного диалога» между странами. Одновременно российские дипломаты напомнили о 180 ядерных бомбах, которые США держат на территории Европы.

Законопроект о запрете финансирования вывода американских войск из стран Европы появился после того, как глава Белого дома Дональд Трамп зяавил о намерении вывести из Германии 25 тыс американских солдат – это почти треть находящегося там военного контингента США. В настоящее время в Германии расквартированы 35 тыс. американских военных, 10 тыс. гражданских служащих минобороны США и около 2 тыс. контрактников.

Трамп раздражен «нечестной» торговой политикой Германии, недостаточными платежами Германии в бюджет НАТО и категорически не понимает, зачем США тратят деньги своих налогоплательщиков на защиту Германии от России, у которой Берлин закупает российский газ.

Читайте также: Полякам объяснили, почему нужно бояться России и любить США

 

Источник: 
Дата: 
06/19/2020 - 11:56
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×