Германия - не колония США: в Бундестаге призвали задуматься об ответных мерах на санкции США против "Северного потока - 2"

Германии пора задуматься об ответных мерах на возможные санкции США, направленные против реализации проекта «Северный поток – 2». Об этом во вторник заявил Клаус Эрнст, возглавляющий в Бундестаге комитет по экономике и энергетике.

Новый законопроект о санкциях США, направленных на остановку строительства «Северного потока – 2» и угрожающих компаниям, а тем более госслужбам, осуществляющим надзор, лицензирование и страхование газового проекта, Эрнст расценил как «противозаконное вмешательство в суверенитет и правовую систему Германии и Европы».

Политик заявил, что правительство ФРГ должно защищать суверенитет Германии и Евросоюза и призвал руководство страны перестать «бросаться ватными шариками».

В качестве ответных мер на возможные американские санкции Эрнст предложил рассмотреть возможность установления штрафных пошлин на СПГ из США, а также ввести санкции в отношении сенаторов - инициаторов нового законопроекта о санкциях США: республиканцев - Теда Круза, Тома Коттона и Джона Барассо, а также демократа Джин Шахин.

Глава профильного комитета отметил наличие в Бундестаге широкого консенсуса по вопросу о необходимости завершения строительства газопровода, подчеркнув однако, что решение об ответных мерах в отношении США остается за правительством Германии.

Читайте также: Меркель: Европа не нейтральна, она - часть политического Запада

 

Источник: 

ТАСС, фото twimg.com

Дата: 
06/16/2020 - 20:22
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×