Трамп заявил об окончании эры бесконечных войн США

США заканчивают эру бесконечных войн. Об этом заявил глава белого дома Дональд Трамп, выступая перед курсантами военной академии Вест Пойнт.

По словам Трампа, Вашингтон вернул себе ясный взгляд на защиту национальных интересов, и отныне задача американских вооруженных сил – не решать чужие конфликты и восстанавливать чужие страны, а обеспечить оборону США от внешних врагов.

Трамп также заявил, что США не желают больше играть роль мирового жандарма, однако враги Америки должны знать, что если народу США будет угрожать опасность, то Америка будет сражаться без колебаний и для того, чтобы победить.

Между тем ранее глава Белого дома уведомил Конгресс США о сохранении в ряде стран американского военного контингента, введенного еще его предшественниками – в Афганистане, Ираке, Сирии, Иордании, Ливане, Египте, на Аравийском полуострове, в странах Восточной Африки и бассейна озера Чад, Турции, Филиппинах и др.

Президент США с гордостью заявил выпускникам военной академии, что США производят новейшее вооружение – корабли, танки, истребители, вертолеты и спутники, реактивные ракеты и даже гиперзвуковую ракету, в 17 раз превосходящую по скорости самую быструю гиперзвуковую ракету в мире, и способную поразит цель диаметром в 70 см (14 дюймов от центра) на расстоянии в 1000 миль (1600 км). Правда, когда будет готова такая ракета, Трамп не уточнил.

Ранее сообщалось, что Трамп решил на треть сократить военный контингент США в Германии.

Читайте также: Решение Трампа вывести из Германии часть воинского контингента США застало Берлин врасплох, - Der Spiegel

 

Источник: 
Дата: 
06/13/2020 - 21:02
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×