Меркель: Европа не нейтральна, она - часть политического Запада

Канцлер Германии Ангела Меркель определила основные направления и акценты работы Совета ЕС, председателем которого ФРГ станет с 1 июля. В течение 6 месяцев Германия будет определять политические акценты в Европе, - сообщает N-TV.

Первоначальная программа деятельности ФРГ во главе Совета Евросоюза подверглась пересмотру в связи с пандемией Covid-19 – борьба с кризисом, вызванным пандемией, вошла в перечень основных направлений деятельности Совета, наряду с выстраиванием отношений с Великобританией после Brexit,  решением задач по защите климата и европейской системы предоставления убежища.

Меркель особо подчеркнула, что важнейшим стратегическим партнером Европы являются США.

Несмотря на то, что в последнее время отношения с Вашингтоном стали сложнее, чем хотелось бы, трансатлантические связи остаются «центральным вектором» внешней политики Евросоюза и политики безопасности, заявила канцлер.

Европа никогда не должна забывать, что она не нейтральна. Европа является частью политического Запада, - подчеркнула Меркель.

Затем канцлер подвергла критике Россию, которая, по её словам, аннексировала украинский Крым в нарушение международного права, продолжает поддерживать сепаратистов Донбасса и использует средства гибридной войны для атак на западные демократии, включая Германию.

При этом Меркель заявила, что диалог с Россией необходим, и она намерена использовать председательство ФРГ в Совете ЕС для развития «критически-конструктивного» диалога с Москвой.

Среди основных направлений работы Совета ЕС канцлер Германии также обозначила Сирию, Ливию и проблемы глобального здравоохранения. По словам Меркель, председательство Германии в Совете Евросоюза придаст новый импульс в международных отношениях.

Читайте также: Глава дипломатии ЕС: на наших глазах заканчивается американский век и начинается век азиатский

 

Источник: 

RT, фото 7kun.kz

Дата: 
05/28/2020 - 18:52
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×