МИД РФ: Германия не представила доказательств причастности России к хакерской атаке на Бундестаг

Россия готова рассмотреть документальные подтверждения вины России в кибератаке на Бундестаг в 2015 году, полученные Германией от США. Об этом заявила спикер российского МИДа Мария Захарова.

По словам дипломата, «надежные свидетельства» причастности Москвы к этой хакерской атаке, полученные Берлином от США как «известных поставщиков надежных фактов и свидетельств», могут быть переданы Германией в рамках специальных двусторонних механизмов по обмену данными. 

Если такие доказательства действительно существуют, Германия вполне могла их уже предъявить России. В случае непредъявления России доказательств причастности к хакерской атаке Москва будет считать обвинения Берлина необоснованными, - подчеркнула Захарова.

Она отметила, что предложения России обсудить претензии ФРГ, связанные с хакерской атакой на Бундестаг, до сих пор обсудить не удалось из-за отсутствии внятной реакции со стороны Германии.

Ранее МИД ФРГ вызвал посла РФ в Берлине Сергея Нечаева и уведомил его о розыске российского гражданина Дмитрия Бадина, который, будучи якобы сотрудником ГРУ в 2015 году, устроил хакерскую атаку на Бундестаг.

В связи с этим Берлин намерен активировать в отношении России режим «киберсанкций», не предоставив впрочем ни одного доказательства.

В Брюсселе также не располагают доказательствами «российского следа» в хакерской атаке на Бундестаг ,  - заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

Читайте также: Меркель: Европа не нейтральна, она - часть политического Запада

 

 

 

Источник: 
Дата: 
06/04/2020 - 19:48
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×