Советник Трампа: Китай повинен в разрушении благосостояния США и многочисленных жертвах по всему миру

Китай запустил в мир вирус, разрушивший благосостояние США и вызвавший многотысячные жертвы во всем мире. Об этом в эфире телеканала NBC в воскресенье заявил советник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен.

По словам советника, Пекин с ноября прошлого года знал о вирусе, зародившемся в Ухане, но обманывал ВОЗ и не допускал внешних экспертов к информации о Covid-19. Именно Китай повинен в том, что США теперь вынуждены тратить триллионы долларов на спасение американской экономики от краха.

По словам чиновника, усилия Пекина по сокрытию информации о коронавирусе войдут в историю наряду с действиями СССР во время катастрофы Чернобыля, а через 10-15 лет мы еще увидим сериал об этом.

В пятницу, 23 мая, глава МИД Китая Ван И заявил, что США активно распространяют по всему миру «политический вирус», необоснованно обвиняя Китай и Россию в дезинформации и сокрытии реальной информации о коронавирусе.

По словам министра, Россия и  Китай, защищая и поддерживая друг друга, стали оплотом борьбы и «неприступной крепостью» против «политического вируса» США.

Ранее президент США Дональд Трамп и глава Госдепартамента Майк Помпео заявили о наличии у США доказательств искусственного происхождения Covid-19, разработанного в биолаборатории китайского Уханя, и обвинили Китай в сокрытии информации о серьёзных последствиях заражения коронавирусом.

Читайте также: Глава Пентагона: Китай и Россия продолжают угрожать США, несмотря на пандемию

 

Источник: 

EADaily.com, фото rbk.ru

Дата: 
05/25/2020 - 11:21
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×