Глава Пентагона: Китай и Россия продолжают угрожать США, несмотря на пандемию

Пандемия Covid-19 не снизила для США уровня угроз со стороны России и Китая. Об этом в ходе онлайн-мероприятия Брукинского института заявил глава Пентагона Марк Эспер.

По словам главы минобороны США, в Вашингтоне прекрасно осознают все угрозы за пределами границ страны: Китай продолжает усиливать свои позиции в Южно-Китайском море, Россия проводит воздушную разведку у берегов Аляски, в Ираке активно действуют группировки боевиков, а террористы продолжают свои действия от Африки до Ближнего востока и Афганистана.

При этом Эспер отметил, что не наблюдает роста провокаций со стороны России, чего нельзя сказать о Китае. По его словам, китайцы ведут себя более агрессивно, чем россияне. Российские военные заняты сейчас в основном в Сирии, Ливии и некоторых других местах.

Поведение России и Китая на международной арене меняется – они ведут себя то более настойчиво, то несколько отступают. Пандемия коронавируса тоже оказывает свое влияние на действия Москвы и Пекина, - отметил глава Пентагона.

В эти неопределенные времена нельзя быть уверенным в той или иной линии поведения этих стран и их вооруженных сил, поэтому США должны быть настороже, сохранять боеготовность и координировать свои действия с союзниками, - заявил Эспер.

Читайте также: Путин оценил двусторонние отношения России и США на троечку с минусом

Источник: 
Дата: 
05/04/2020 - 22:34
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×