Помпео: Китай скрыл данные о первой вспышке Covid-19 и не предотвратил гибель тысяч людей по всему миру

Глава Госдепартамента США Майк Помпео вновь обрушился на Китай с обвинениями в сокрытии информации о Covid-19. Об этом он заявил во время брифинга в госдепаратменте.

По словам Помпео, Китай мог, но решил не делиться с миром информацией о вспышке инфекции в Ухане, уничтожив 3 января образцы вируса, обеспечив исчезновение смелых граждан Китая, которые забили тревогу, и заставив с помощью своего пропагандистского аппарата замолчать тех, кто взывал к транпарентности.

Китай сделал свой выбор - он мог, но не предотвратил смерть тысяч людей во всем мире и падение всей планеты в пучину экономических проблем, - заявил Помпео.

Госсекретарь США подчеркнул, что Пекин до сих пор отказывается предоставить информацию о клинических образцах и штаммах вируса, а также о деталях течения заболевания у инфицированных в Ухане в декабре 2019 года, скрывая в том числе информацию о «нулевом пациенте». По словам Помпео, многим странам становится понятным риск ведения дел с Компартией Китая.

КНР уже неоднократно отвергал все обвинения США в замалчивании сведений о начавшейся в Ухане вспышке коронавируса и в свою очередь обвинил Вашингтон в сокрытии экспериментов по модификации коронавирусов и вируса птичьего гриппа, проводимых в биолабораториях США  в 2019 году.

Читайте также: Глава Пентагона: Китай и Россия продолжают угрожать США, несмотря на пандемию

 

Источник: 
Дата: 
05/06/2020 - 18:07
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×