США заявили об ответственности ВОЗ за многочисленные жертвы пандемии Covid-19

Всемирная организация здравоохранения несет ответственность за многочисленные жертвы от Cоvid-19. Об этом во время сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения ВОЗ в удаленном режиме заявил глава минздрава США Алекс Азар.

Министр здравоохранения США считает, что ВОЗ показала свою неспособность к сбору и распространению необходимой для всего мира информации о коронавирусе, и эта неспособность обернулась для мира многочисленными жертвами.

По словам Азара, ВОЗ не выполнила свою основную миссию – своевременное распространение и транспарентность информации. При этом как минимум одно государство - член ВОЗ превратило обязательства по транспарентности в посмешище, - заявил американский министр, не указав конкретно на Китай, что и без того понятно, учитывая обвинения США в адрес Китая.

Президент США Дональд Трамп еще в апреле выразил свое недовольство деятельностью ВОЗ в связи с запоздалым, по его мнению, предупреждением о начале пандемии и серьезности угрозы Covid-19 для всех стран. Тогда же Трамп заявил, что на время анализа деятельности ВОЗ во время пандемии США временно приостанавливают финансирования всемирной организации, которую назвал «прокитайской».

В мае стало известно, что Вашингтон решил восстановить финансирование ВОЗ, но частично – на уровне взносов Китая, что составляет лишь десятую часть прежнего объема финансирования, составлявшего 400 млн долларов в год.

По состоянию на 18 мая в мире 4 851 435 инфицированных Covid-19, почти 317 тыс. человек умерли, летальность составила 6,6%.

Читайте также: МИД КНР: перекладывание ответственности на Китай за распространение Covid-19 - наглядный пример непорядочности американских властей

 

 

Источник: 

Интерфакс, фото cnbcfm.com

Дата: 
05/18/2020 - 21:25
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×