США пообещали Турции помощь в борьбе против "сирийской агрессии", но не безвозмездно

США пообещали Турции поддержку в её действиях на территории Сирии, если турецкая сторона откажется от размещения российских ЗРК С-400 на своей территории. Об этом в ходе телефонного брифинга заявила постпред США при НАТО Кэй Бейли Хатчисон.

Хатчисон выразила надежду, что США и НАТО смогут сформировать пакет помощи Турции, который должен помочь Турции дать отпор агрессии Сирии, поддерживаемой Россией.

Однако для этого Турция должна отказаться от размещения в «самом сердце Анкары» российской системы ПВО – именно это сдерживает тот потенциал помощи, который могла бы получить Турция для сдерживания сирийской агрессии, - заявила Хатчисон, напомнив Анкаре о гибели 36 турецких военных в результате обострения ситуации в Идлибе.

В середине марта глава госдепа США Майк Помпео посулил Турции поддержку для «завершения насилия» в САР и заявил, что в гибели турецких военных во время обострения ситуации в сирийском Идлибе виновата Россия.

В результате переговоров президентов Турции и России 5 марта в Москве  был принят совместный меморандум о прекращении огня в идлибской зоне деэскалации и проведении совместного российско-турецкого патрулирования стратегически важной трассы М4, находящейся под контролем боевиков.

Читайте также: Китай обвинил США в разрушении мирового порядка и системы международных отношений

Источник: 
Дата: 
04/01/2020 - 18:10
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×