МИД РФ напоминает: все попытки угрожать России, бряцая оружием, закончились бесславно

Россия настоятельно рекомендует НАТО задуматься о последствиях «бряцания оружием» вблизи российских границ. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая СМИ на вопрос о проведении военных учений НАТО «Defender Europe-2020» в непосредственной близости от границ РФ.

По словам Захаровой, США под предлогом выполнения обязательств перед европейскими союзниками по НАТО, регулярно увеличивают финансирование военных программ НАТО и наращивают группировку вооруженных сил в Восточной Европе вблизи российских границ.

Крупнейшие со времен окончания «холодной войны» военные учения НАТО, в которых кроме европейских членов НАТО примут участие более 20 тысяч военных из США с многотысячным арсеналом вооружения и военной техники, запланированы на апрель-май этого года. При этом ни в США, ни в НАТО уже не скрывают, что в этих учениях будут отрабатываться боевые действия альянса против России как «потенциального противника».

Заявление главы минобороны США Марка Эспера 5 марта на брифинге является прямым тому подтверждением, - отметила спикер МИДа.

По словам Эспера, учениями «Defender Europe-2020  США и НАТО хотят послать России сигнал, дабы изменить её «плохое поведение».

Правда, в чем именно заключается это «плохое поведение»,  глава Пентагона не пояснил, да и не смог бы,  - заявила Захарова.

Очевидно, что Россия никому не угрожает, но, тем не менее, НАТО собирает у российской границы свой «ударный кулак», - подчеркнула дипломат и особо отметила тот факт, что такие широкомасштабные учения НАТО решило провести именно в момент празднования Россией 75-летия Победы в ВОВ.

Все попытки изменить внешнеполитический курс России обречены на провал, - подчеркнула Захарова и напомнила, что в истории России таких попыток было много и все они закончились бесславно.

Все агрессивные намерения США и НАТО будут, безусловно, учтены Россией в своем военном строительстве. А натовцам не мешало бы «задуматься о последствиях» своих агрессивных шагов, лишь нагнетающих международную напряженность, - резюмировала Захарова.

Читайте также: Россия и Китай - главные противники США, и это надолго

 

Источник: 
Дата: 
03/07/2020 - 20:21
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×