Захарова: США публично признали свое вмешательство в дела суверенных государств

Соединенные штаты публично признали применение тактики вмешательства во внутренние дела независимых государств. Об этом со всей американской прямотой заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео в эфире колумбийского телеканала Caracol TV, - написала в фейсбук официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.  

Помпео в своем интервью откровенно заявил, что целью Вашингтона является смещение со своего поста действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, и США вместе со своими партнерами из Европы и Центральной Америки занимаются разработкой стратегии смены власти в Венесуэле.

Глава госдепа в эфире вспоминает бывшего госсекретаря США Джеймса Бейкера, поведавшего ему, что он сомневался в эффективности такой стратегии до падения СССР. А она все же сработала.

Мария Захарова подчеркивает, что интервью Помпео – прямое и публичное признание Вашингтона в разработке стратегий по дестабилизации ситуации в различных странах мира. Слова Помпео являются очередным доказательством того, что США никогда не отказывались от политики вмешательства во внутренние дела суверенных государств. При этом выбор тактики – через мягкую силу, с помощью провокаций или организацию госпереворотов –  в каждом отдельном случае решается по-разному.

Спикер российского МИДа отмечает, что Помпео двумя своими фразами доказал и подтвердил обоснованность принятия в РФ законов об иноагентах, суверенном интернете и.т.д, сведя на нет все усилия американских послов, пытающихся убедить общественность в миролюбивости действий США по экспорту свободы.

Читайте также: Косачев: Запад устроил "сеанс саморазоблачения" в случае с катастрофой украинского Боинга

Источник: 
Дата: 
01/21/2020 - 15:24
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×