Глава МИД Польши: Россия - единственный игрок на Востоке, который угрожает Евросоюзу

Россия является угрозой для стран Евросоюза, - заявил в Мюнхене глава МИД Польши Яцек Чапутович во время своего выступления на панельной дискуссии конференции по безопасности.

По его словам, к Востоку от Европы «пространство организовано одним игроком – Россией», от которой исходит угроза странам Евросоюза, в частности, странам Балтии, Польше и Румынии.

Преследуя свои национальные интересы, Россия уже доказала свою готовность использовать силу, - заявил Чапутович.

Западные политики, в особенности в прибалтийских странах и Польше, регулярно используют тему «российской угрозы», несмотря на то, что прекрасно знают, что у России нет намерений нападать на какие-либо другие страны.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, страны Запада используют мнимую «российскую угрозу» с целью наращивания своего военного потенциала вблизи границ РФ.

Накануне Чапутович заявил, что Варшава ждет от Москвы ответа в связи с обращением посольства Польши к РФ за помощью и поддержкой в организации государственного визита польской делегации в Смоленск и Катынь 10 апреля - в годовщину Катынского расстрела и 10-ой годовщины крушения под Смоленском самолета польского президента Леха Качиньского.

Читайте также: Варшава заявила о "безоговорочном" праве Польши на репарации от России

 

Источник: 
Дата: 
02/16/2020 - 16:18
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×