The Sunday Times сообщила о попытке повторного отравления Навального в России

Органы госбезопасности России пытались повторно отравить блогера Алексея Навального, когда тот находился в омской больнице в состоянии искусственной комы. Об этом пишет британский таблоид The Sunday Times.

Издание без каких-либо доказательств утверждает, что после первой неудачной попытки отравления Навального сотрудники госбезопасности России пытались «добить» его второй дозой яда до его прибытия в Германию.

Расчет российских спецслужб заключался в том, чтобы Навальный скончался как раз к тому моменту, когда он окажется в Берлине, -  пишет издание, ссылаясь на анонимные источники из журналистских кругов Германии.

Ранее 11 декабря президент РФ Владимир Путин объяснил отсутствие возможности в возбуждении уголовного дела в отношении инцидента с А.Навальным нежеланием Германии отвечать на многочисленные запросы Генпрокуратуры РФ и делиться материалами расследования «отравления» блогера. При этом российская сторона продолжает доследственную проверку сведений по инциденту с Навальным.

В Германии после обследования Навального в клинике Charite сначала заявили об отравлении «берлинского пациента» некой субстанцией из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Позднее в ОЗХО уточнили, что это было вещество из группы ингибиторов холинэстеразы, которое не числится в реестре запрещенных отравляющих веществ. Между тем при обследовании Навального в Омске никаких следов отравления, в том числе, веществами из указанной группы, найдено не было.

Тем не менее, после инцидента с якобы отравлением Навального ЕС ввел 23 октября санкции в отношении высокопоставленных российских чиновников.

Читайте также: Посол Германии в РФ: в России знают, что для ответов на запросы о правовой помощи по уголовным делам требуется длительное время

Источник: 

iz.ru, фото topnews.ru

Дата: 
12/13/2020 - 10:57
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×