Лавров: врачи клиники Charite не нашли отравляющих веществ в анализах Навального

Врачи берлинской клиники Charite не нашли никаких отравляющих веществ в анализах А.Навального. Об этом в ходе своего выступления на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса в РФ заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он отметил, что у омских врачей не было уверенности в безопасности транспортировки Навального в Германию, т.к. поначалу консилиум врачей признал его нетранспортабельным. Однако родственники Навального настаивали на его транспортировке в Берлин, а супруга Навального -  Юлия взяла на себя ответственность за последствия его траспортировки, подписав соответствующий документ.

Омские врачи честно заявили, что никаких следов отравляющих веществ в анализах блогера они не обнаружили. Врачам клиники Charite тоже не удалось найти в биоматериалах Навального никаких следов отравляющих веществ – они были обнаружены уже в спецлаборатории бундесвера, - заявил глава МИД РФ.

Что касается французов и шведов, то до сих пор неизвестно - они сами делали эти анализы или просто получили их из Германии, - отметил Лавров.

Однако, чтобы опробировать новый механизм введения санкций в ОЗХО, факты и их обсуждение на универсальной основе не требуются, поэтому Запад наверняка не упустит возможности использовать для этого инцидент с Навальным, -  заявил глава российского МИДа.

Лавров также упомянул о неприемлемом тоне, который  в общении с Москвой допускают некоторые представители немецкого руководства. Министр, тем не менее, выразил надежду, что «эта аномалия скоро пройдет».

Читайте также: "Мы всё это уже проходили": Захарова оценила заявление Германии об отравлении Навального

Источник: 
Дата: 
10/05/2020 - 16:51
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×