Постпред РФ: связь инцидента с Навальным с завершением строительства «Северного потока – 2» очевидна

Совпадение по времени инцидента с Алексеем Навальным с завершающей стадией строительства газопровода «Северный поток – 2» не случайно. Об этом в своем Twitter заявил постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Ульянов заявил, что не является сторонником теории заговора, но совпадение дела Навального с финальной стадией строительства «Северного потока – 2» считает «подозрительным» и «очевидным».

По словам постпреда, «трагические события с Навальным», на фоне которых активизировались призывы к блокировке строительства газопровода, произошли «очень вовремя» и оказались на руку противникам «Северного потока – 2».

В Кремле, между тем, не видят рисков остановки реализации газового проекта, а на каждый призыв противников «Северного потока – 2» остановить строительство приходится в два раза больше высказываний об абсурдности таких призывов, - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Против реализации проекта активно и постоянно выступают США, объявившие в декабре 2019 года санкции в отношении компаний, причастных к строительству «Северного потока – 2». Швейцарская компания Allseas сразу приостановила прокладку трубопровода и отказалась от участия в проекте.

Инцидент с Навальным, который 20 августа после экстренной посадки самолета в Омске был госпитализирован в коматозном состоянии в омскую больницу скорой помощи, а после стабилизации его состояния был отправлен по требованию родственников в берлинскую клинику Шарите, вызвал шквал подозрений в адрес российского государства в отравлении блогера.

На прошлой неделе правительство Германии со ссылкой на специалистов-токсикологов спецлаборатории Бундесвера заявило, что блогер был отравлен боевым отравляющим веществом нервно-паралитической группы «Новичок».

Запрос Генпрокуратуры РФ от 27 августа к минюсту ФРГ о правовой помощи по делу Навального до сих пор остается без ответа, хотя глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что его ведомство давно одобрило ответ на запрос российской стороны.

МИД РФ в понедельник подчеркнул, что продолжает ждать ответа от Германии на официальный запрос, а немецкие медики, тем временем, вывели Навального из комы и отключили от аппарата ИВЛ.

Читайте также: Захарова заподозрила Берлин в умышленном затягивании расследования инцидента с Навальным

 

Источник: 
Дата: 
09/07/2020 - 18:48
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×