Антонов о реакции США на предложение Путина: "в информационном пространстве США прогремело два взрыва"

В информационном пространстве США в пятницу «прогремели два взрыва». Первый - когда президент РФ В.Путин сделал шаг навстречу американцам, предложив Вашингтону продлить  договор СНВ III хотя бы на год без каких-либо условий, а второй – когда Вашингтон сразу отверг предложение Москвы без какого-либо серьёзного анализа. Об этом в субботу на Первом канале заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

По словам дипломата, американская сторона умышленно старается «перевернуть всё с ног на голову», пытаясь показать, что именно Россия отказывается от «щедрого предложения» американцев «хоть завтра» продлить ДНСВ при условии взаимной заморозки всех имеющихся арсеналов стратегического ядерного вооружения и привлечения к этому процессу Китая.

С Россией нельзя говорить на языке ультиматумов, и об этом посол РФ напоминает американским коллегам постоянно, но безуспешно.

Одновременно Антонов подчеркнул важность намерений США, которые в августе вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) в одностороннем порядке, разместить такие ракеты в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Если эти планы будут реализованы, то дальность американских ракет, развернутых в АТР, достигнет объекты стратегического ядерного сдерживания на территории РФ, -подчеркнул Антонов.

По мнению Антонова, этой проблеме уделяется слишком мало внимания. Ведь еще в феврале 2019 года президент РФ В.Путин заявил, что Россия в одностороннем порядке берёт на себя обязательства не развертывать оружие средней и меньшей дальности до тех пор, пока этого не сделают США в каком-либо регионе.  

По словам Антонова, в пятницу он получил подтверждение этим планам США, на что сразу же заявил американцам об адекватных шагах с российской стороны.

В Вашингтоне уверены, что США выиграют у России гонку вооружений и добьются того, чтобы «разорвать российскую экономику в клочья». И убедить американских политиков в опасности такого подхода, как и в необходимости диалога, к сожалению, пока не получается, - отметил посол РФ.

Читайте также: Замглавы МИД РФ заявил о невозможности заключения рамочного соглашения по ДНСВ

Источник: 

ТАСС, фото life.ru

Дата: 
10/18/2020 - 21:42
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×