Глава МИД Германии заявил о "срочной потребности" улучшить отношения между Германией и США

Отношения между Германией и США в настоящее время не соответствуют запросам обеих стран и требуют принятия срочных мер для их улучшения. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в интервью ведущему немецкому агентству DPA.

По словам дипломата, трансатлантические отношения остаются чрезвычайно важными, и Германия продолжит работать над тем, чтобы у этих отношений было будущее. Однако состояние трансатлантических отношений в настоящее время не отвечает требованиям, предъявляемым к ним обеими сторонами, и сейчас существует срочная потребность в действиях по их улучшению, - подчеркнул Маас.

При этом глава МИД Германии отметил, что отношения между США и Германией автоматически не улучшатся в случае смены президента США на представителя от Демократической партии.

Тот, кто надеется на это, недооценивает произошедшие структурные изменения, - отметил Маас.

Ранее в июне на фоне информации о выводе части американских войск из ФРГ Маас также оценил отношения между США и ФРГ как сложные.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Европе пора задуматься о «новой реальности», в которой США уже не будут играть роль мирового гегемона.

Российский сенатор Алексей Пушков удивился тому, что Меркель до сих пор не видит, что США уже не способны быть мировым лидером и проводить прежнюю гиперактивную внешнюю политику, поскольку это требует привлечения огромных средств и ресурсов. Пушков призвал союзников США задуматься именно над этим свершившимся фактом.

Читайте также: Германия берет на себя роль посредника в урегулировании конфликта между США и Китаем

 

Источник: 
Дата: 
06/28/2020 - 20:11
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×