МИД КНР: США упорно пытаются втянуть Китай в переговоры по контролю над вооружениями

Китай не изменит своей позиции относительно участия в переговорах США и РФ по контролю над вооружениями. Так официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин прокомментировала заявление спецпредставителя Белого дома по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли об участии Китая в трехсторонних переговорах с Россией и США.

По словам китайского дипломата, США не оставляют попыток втянуть Пекин в переговоры по ограничению вооружений, несмотря на многократные заявления Китая, что он не намерен в них участововать.

Хуа Чуньин подчеркнула, что США в последние годы в одностороннем порядке вышли из нескольких международных соглашений, среди которых СВПД по Ирану, ДРСМД, ДОН и Договор о торговле оружием.

Обсуждая у себя возможность возобновления испытаний ядерного оружия, США  при этом демонстрируют свое «обычное поведение», стремясь переложить свою ответственность на других. В данных обстоятельствах заявление официального лица такой страны выглядит абсурдно. - отметила Чуньин.

Ранее спецпредставитель президента США заявил о достигнутой с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым договоренности о скором проведении переговоров по ядерным вооружениям, которые, по данным Bloomberg, должны состояться в Вене 22 июня. При этом Биллингсли подчеркнул, что «Китай также приглашен» к переговорам.

Bloomberg не исключает, что в ходе этих переговоров стороны обсудят возможность продления договора СНВIII.

Читайте также: Die Zeit: эгоистичная политика Трампа угрожает миру "ядерной напастью"

 

Источник: 
Дата: 
06/09/2020 - 17:19
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×