Германия запретила деятельность "Хезболлах" в стране - в Вашингтоне одобрили

Германия запретила деятельность ливанского движения «Хезболлах» в стране. Об этом заявил глава МВД Германии Хорст Зеехофер в четверг.

В декабре прошлого года депутаты бундестага призвали федеральное правительство запретить деятельность движения «Хезболлах» в Германии, но не само движение как таковое, поскольку  «Хезболлах» как юридическое лицо в Германии не зарегистрирована, несмотря на примерно тысячу сторонников движения.

Аргументом политиков Германии для запрета «Хезболлах» стало то, что организация использует Германию как логистический центр и место укрытия боевиков.

Депутаты бундестага также призвали федеральное правительство к активному взаимодействию с международными партнерами, заинтересованными в снижении влияния ливанского шиитского движения на Ближнем Востоке и в особенности в Сирии. При этом депутаты подчеркнули недопустимость разграничения военизированного крыла «Хезболлах» и политической партии движения.

На решение правительства Германии одобрительно отреагировал глава Госдепартамента США Майк Помпео, выразив благодарность руководству страны за принятие «твердых мер» в отношении тех, кто поддерживает «Хезболлах».

Помпео своем в письменном заявлении отметил, что присоединение Германии к растущему числу государств, не признающих политическое крыло «Хезболах», поможет ослабить «пагубное влияние» Ирана, поддерживающего движение.

При этом госсекретарь США в очередной раз обвинил ливанское движение в убийствах американцев и граждан других государств.

 «Хезболлах», поддерживамая Ираном и Сирией, признана террористической организацией в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Израиле, арабских государствах и ряде стран ЕС.

Читайте также: "Бойтесь данайцев, дары приносящих": Иран отверг помощь США для борьбы с коронавирусом

 

Источник: 
Дата: 
04/30/2020 - 21:50
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×