Захарова: Запад пошел ва-банк

Запад решил изменить тактику организации протестов в России и идти ва-банк. С этой целью в Брюсселе в представительстве Польши при ЕС страны Евросоюза, США и Великобритания организовали в режиме онлайн встречу с соратниками Алексея Навального – Леонидом Волковым и Владимиром Ашурковым. Об этом на своей странице в Facebook написала спикер российского МИДа Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что по сути это была встреча стран НАТО с представителями российской «оппозиции», на самом деле являющихся  натовскими «агентами влияния», которых в ходе этой онлайн-встречи проинструктировали, как «хитрее» вести подрывную работу в России.

Именно с этим, по мнению Захаровой, связано изменение объявленного 4 февраля решения сторонников «берлинского пациента» не устраивать несанкционированные акции до весны.

По словам Захаровой, на Западе «четко понимают», что раздутая ими информационная кампания с отравлением и арестом Навального, в которую инвестировано слишком много денег и ресурсов, до весны «сдуется».

Кроме того, без предъявления фактов натовцам уже не удастся продолжать «жонглировать темой химоружия» - их приперли к стене, - отмечает Захарова.

Несанкционированные акции протеста против ареста А.Навального прошли 23 и 31 января в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных российских городах, а после замены ему судом условного срока наказания на реальный 2 февраля в центре Москвы сторонники Навального устроили несанкционированные митинги.
После массовых задержаний участников противозаконных акций организаторы протестов объявили, что митинги в защиту Навального откладываются до весны.

Читайте также: Глава МИД России прокомментировал истерику Запада по ситуации с Навальным

Источник: 
Дата: 
02/09/2021 - 19:28
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×