Захарова назвала цель информационной кампании Запада в ситуации с Навальным

Заявления западных политиков в связи с ситуацией вокруг российского оппозиционного блогера Алексея Навального являются ничем иным как вмешательством во внутренние дела России. Об этом в ходе брифинга на Смоленской площади заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

По словам дипломата, «всем этим хором», конечно, дирижируют США, которые отвели себе роль «запевалы», однако и лидеры стран ЕС и НАТО отметились заявлениями на тему общественно-политической обстановке в России.

Заявления западных политиков, сделанные, по выражению главы российского дипведомства Сергея Лаврова, «как под копирку», Захарова назвала «скоординированной информационной кампанией». Цель этой кампании не нова, это - «глобальная попытка сдерживания» России и вмешательство Запада во её внутренние дела, - отметила дипломат.

Ранее МИД РФ настоятельно рекомендовал западным политикам уважать международное право и обратить внимание на проблемы собственных стран. В Кремле же однозначно заявили, что прислушиваться к требованиям и советам по ситуации с А.Навальным из-за рубежа не намерены.

В минувший вторник Симоновский суд Москвы своим решением заменил А.Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года реального.

Между тем, в четверг стало известно, что ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу А.Навального к РФ об отсутствии эффективного расследования предполагаемой попытки его убийства с применением «агента нервно-паралитического действия».

 

Читайте также: Китай согласен с мнением России о недопустимости вмешательства США в дела других стран

Источник: 
Дата: 
02/04/2021 - 20:04
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×