Главы МИД стран-сопредседателей ОБСЕ призвали Армению и Азербайджан выполнять свои обязательства по Нагорному Карабаху

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали Армению и Азербайджан в полной мере выполнять свои обязательства, зафиксированные 9 ноября в трехстороннем заявлении по Нагорному Карабаху и прилегающим территориям. Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД государств - сопредседателей Минской группы ОБСЕ, принятом в четверг на заседании министров иностранных дел стран – членов ОБСЕ.

В совместном коммюнике министров иностранных дел Франции, России и США подчеркивается важность мер, принятых Россией по соглашению со сторонами нагорно-карабахского конфликта, а также необходимость соблюдения Азербайджаном и Арменией режима прекращения огня, незамедлительного вывода из региона всех иностранных наемников и принятия мер, способствующих их отъезду.

В свою очередь, первый замглавы Госдепартамента США Стивен Биган призвал Баку и Ереван возобновить работу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в целях достижения мирного и продолжительного урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе.

По его словам, нагорно-карабахский конфликт не может быть решен военным путем, и США приветствуют прекращение огня в регионе, хотя это всего лишь первый шаг на пути решения конфликта.

На министерской встрече ОБСЕ представитель США не мог обойти тему Крыма.

США никогда не признают аннексию Крыма Россией, - заявил Биган.

По его словам, агрессивные действия России в отношении Украины, нарушают международное право.

Киев намерен провести в мае 2012 года международный саммит «крымской платформы», главной идеей которого является выработка мер по возвращению полуострова Украине.

Идею создания «крымской платформы» поддерживают США, Турция, Франция, Германия и Великобритания, заявившие о своей готовности к сотрудничеству с Киевом.

Читайте также: The Arab Weekly: Турции не удалось удержать боевиков в Нагорном Карабахе

Источник: 
Дата: 
12/03/2020 - 19:36
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×