Путин ответил на вопрос "Карабах чей?"

Президент России Владимир Путин высказался о территориальной принадлежности Нагорного Карабаха. Свою позицию он озвучил в эфире федерального канала «Россия 1».

"Ереван не признал же суверенитет и независимость Нагорного Карабаха. С позиции международного права это означает, что Нагорный Карабах, и все к нему прилегающие территории являлись и являются неотъемлемой частью территории Азербайджана", - цитирует РИА Новости Путина.

Российский лидер подчеркнул, что устав членства в ОДКБ не обязывал российскую сторону ввязываться в военный конфликт. Договор предполагает участие стран в случае, когда в отношении одного из государств-членов соглашения совершена прямая агрессия.

"Никто на территорию Армении не покушался. <…> Могу вас уверить забытой и брошенной Армения себя не чувствовала. Россия все сделала, чтобы этого не было", - заявил Путин.

Конфликт в Карабахе вспыхнул рано утром 27 сентября. Только 9 ноября Ереван и Баку при посредничестве Москвы остановили войну, подписав мирное соглашение. С тех пор на территории Нагорного Карабаха развернута российская миротворческая миссия.

Дата: 
11/23/2020 - 19:50
Автор: 
Нил Протасов

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×