Сатановский считает, что действия РФ в Карабахе заставили Украину пересмотреть планы на Донбасс

Действия Российской Федерации в Закавказье заставили украинских политиков пересмотреть их недавние планы по силовому возвращению Крымского полуострова и поглощению непризнанных ДНР и ЛНР в Донбассе. Таково мнение известного ученого-востоковеда Евгения Сатановского. Говоря о произведенном Россией впечатлении, он употребил выражение - в Киеве «остолбенели». 

Так политолог отметил несколько значимых событий. Во-первых, заявления украинской стороны, что они готовы к силовому захвату Крыма. Во-вторых, демонстративные маневры с НАТО в сентябре, в том числе показной разворот стратегического американского бомбардировщика В-52 с отработкой ядерного удара по территории РФ. В-третьих, недавние заявления президента Турции о непризнании Крыма российским. 

Но последние события в Нагорном Карабахе – прекращение войны – остудили «горячие головы», заявил Сатановских. Он убежден, что мечтавшие вернуть Донбасс и Крым резко пересмотрели свое мнение. Эксперт отметил, что возникшая из ниоткуда мощная военная группировка РФ в Закавказье заставила остолбенеть не только украинское руководство, но и Турцию, а «командование НАТО даже «мяу» не успело сказать», - цитата.

При этом сам политолог открыто заявляет, что придерживается радикального взгляда на решение украинского вопроса. Если бы ВСУ решили сейчас двинуть на прорыв, это развязало бы России руки. Но в героизме украинской армии Сатановский очень сомневается.

Дата: 
11/23/2020 - 21:40
Автор: 
Нил Протасов

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×