Президента Польши раскритиковали за поздравление в адрес Байдена

Президента Польши Анджея Дуду раскритиковали за поздравительный пост в Твиттере в адрес Джозефа Байдена.

Глава польского государства поздравил Байдена не с победой на выборах, а с «успешной президентской кампанией, чем вызвал возмущение польской оппозиции, оппозиционных СМИ и рядовых интернет-пользователей.

В своем твите Дуда написал, что Варшава ожидает «номинации от коллегии выборщиков» и добавил, что Польша полна решимости поддерживать стратегическое партнерство с США на самом высоком уровне и готова к еще более сильному союзу с США.

Политики из польской оппозиционной партии «Гражданская платформа» в ответ возмутились позицией президента и отметили, что мировые лидеры уже поздравили Байдена с победой на выборах, а Дуда, видите ли, ждет какой-то «номинации».

Польскую оппозицию поддержали и сторонники ЛГБТ-движения в стиле «не забудем – не простим», а также известный в Польше политический журналист Александр Твардовский, раскритиковавший Дуду за его позицию «и нашим - и вашим».

Между тем, в Кремле так же не торопятся с поздравлениями Байдену, но в отличие от Варшавы никаких «размытых» сигналов ему не посылают.

По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, в Кремле считают корректным дождаться официальных итогов выборов президента США.

Песков также разъяснил разницу в позиции Кремля с поздравлением Дональда Трампа с победой на выборах 2016 года. Она, по словам Пескова, очевидна: в 2016 году президент РФ В.Путин сразу же по окончании выборов поздравил Д.Трампа с победой, потому что тогда действующим президентом не было инициировано никаких юридических действий, связанных с нарушениями при голосовании, допущенных на прошедших выборах 2020 года.

Читайте также: Двух министров эстонского правительства обвинили в подрыве отношений Эстонии и США

Источник: 
Дата: 
11/09/2020 - 14:02
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×