МИД РФ: алармистский сценарий в новой оборонной стратегии Швеции настораживает

На Севере Европы нет конфликтов и противоречий, требующих военного решения. Так в МИД РФ прокомментировали проект Оборонной стратегии Швеции на 2021 - 2025 г.г, представленный 15 октября в парламенте Швеции (риксдаге) шведским оборонным ведомством .

Новый оборонная стратегия Швеции предусматривает повышение военных расходов страны на 40%, что сравнимо с временами «холодной войны».

Это не может не настораживать, учитывая наличие в проекте новой оборонной стратегии Швеции алармистского сценария вооруженного нападения на страну и упоминание России в этой связи более 100 раз, - говорится в комментарии.

По оценкам Москвы, нагнетание «надуманных антироссийских фобий» и напряженности на Севере Европы  - результат давления НАТО на один из самых стабильных до недавнего времени регион, - заявила спикер МИДа Мария Захарова.

Россия неоднократно заявляла о своей готовности и заинтересованности в открытом диалоге по проблемам безопасности и стабильности со всеми партнерами североевропейского региона, в том числе, и с шведской стороной, - подчеркнули в МИД РФ.

Читайте также: Лавров указал на проблему НАТО и напомнил о принципах работы ОБСЕ

 

Источник: 
Дата: 
10/23/2020 - 19:19
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×