На очереди - Молдавия: глава СВР рассказал о планах США по дестабилизации стран по периметру России

США продолжат бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела дружественных России государств по периметру границ РФ. Об этом заявил директор СВР Сергей Нарышкин. Заявление главы Службы внешней разведки распространило пресс-бюро ведомства.

По словам Нарышкина, следующей мишенью США на постсоветском пространстве после Белоруссии и Киргизии является Молдавия, где 1 ноября состоятся выборы президента.

Вашингтон не устраивает кадидатура действующего президента Молдавии Игоря Додона из-за его курса на развитие конструктивных отношений с Россией и с другими странами СНГ. Поэтому в Молдавию перед выборами президента страны готовится выехать американский десант специалистов по «цветным революциям», - заявил Нарышкин.

Американское посольство в Кишиневе получило от Госдепартамента США предписание сделать все возможное, чтобы заранее настроить молдавскую оппозицию на организацию массовых протестов в республике с требованием аннулировать итоги голосования в случае победы Додона на выборах, - говорится в сообщении.

Кроме И.Додона на пост президента Республики Молдова претендуют еще семь кандидатов.

Ранее Додон заявил, что дестабилизация и майданы невозможны без вмешательства внешних игроков. Крупных международных игроков сейчас трое – Россия, ЕС и США.

По его мнению, ни России, ни Евросоюзу не нужна дестабилизация вблизи своих границ. А в Вашингтоне сейчас озабочены выборами своего президента, поэтому вряд ли дестабилизация в Молдавии их интересует, - понадеялся Додон.

Читайте также: Захарова: США публично признали свое вмешательство в дела суверенных государств

Источник: 
Дата: 
10/20/2020 - 19:46
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×