Алиев: Пашинян перечеркнул все усилия Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе

Многолетние усилия по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе были перечеркнуты человеком, который два года назад пришел к власти в Армении. Так президент Азербайджана Ильхам Алиев оценил роль президента Армении Никола Пашиняна в срыве всех усилий Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Об этом Алиев заявил арабскому телеканалу Аль-Арабия.

По словам Алиева, Пашинян, не разбирающийся ни в политике, ни в геополитике, перечеркнул все результаты этих переговоров и те «маленькие шаги», которые за 28 лет при двух прежних президентах Армении сделала Минская группа ОБСЕ.

Между тем сам Пашинян в интервью немецкому изданию Bild напомнил, что на территории Армении (в Гюмри) расположена 102-я военная база ПВО ВС РФ, выполняющая союзническую миссию по поддержанию Объединенной системы ПВО СНГ, задачей которой является своевременное реагирование на любые внешние угрозы, возникающие на южных рубежах СНГ.

Армянский лидер выразил уверенность, что в рамках договора об Объединенной системе ПВО и в случае необходимости российские военные исполнят свои обязательства.

Ранее лидеры стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (В.Путин, Э.Макрон и Д.Трамп), в отличие от поддерживающего Азербайджан президента Турции Реджепа Эрдогана, призвали Ереван и Баку к немедленному прекращению огня и возобновлению переговоров без предварительных условий.

Тем не менее,  Баку и Ереван своими действиями способствуют эскалации военного противостояния, из-за которого страдают и гибнут не только военные обеих стран, но и мирное население Азербайджана и Армении.

Читайте также: Армения заявила о готовности к переговорам по мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе

Источник: 
Дата: 
10/04/2020 - 22:18
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×