Лукашенко пора расстаться с иллюзиями о "многовекторной" политике, - Пушков

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко придется расстаться с иллюзиями о возможности проведения «многовекторной» политики. Об этом в своем Telegram-канале заявил российский сенатор Алексей Пушков.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон, горячо поддержавший массовые акции белорусской оппозиции и восхитившийся смелостью митингующих белорусских женщин, заявил, что Лукашенко нелегитимен и ему нужно покинуть пост президента Белоруссии.

Лукашенко, конечно же, заявление Макрона не понравилось. По мнению президента Беллоруссии, Макрону, исходя из собственной же логики, самому пора давно уйти в отставку в связи с непрекращающимися акциями «желтых жилетов», - отмечает Пушков.

Однако Лукашенко должен понимать, что ситуация в Белоруссии отличается от французской, ведь «желтые жилеты» не угрожают президентству Макрона, - отмечает Пушков.

Логика Макрона политически понятна: используя ныне «горячую» тему в Европе, он стремится потеснить Германию и напомнить всем о ведущей роли Франции в Евросоюзе. А вот логику ряда властных кабинетов в Минске, в которых до сих пор питают надежды на продолжение «многовекторной» политики понять труднее, наблюдая, как Запад в адрес Лукашенко заявляет «нет, нет и нет».

А после того, как Лукашенко заявил, что Макрон является «незрелым политиком», на всех оставшихся иллюзиях о «многовекторности» можно смело ставить крест, - отмечает Пушков.

Нет у Лукашенко другого вектора, кроме Союзного государства, - резюмировал сенатор.

Читайте также: МИД РФ: политика Евросоюза в отношении Белоруссии - прямое нарушение Устава ООН

Источник: 

Twitter, фото sm-news.ru

Дата: 
09/28/2020 - 10:42
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×