Захарова уличила Макрона в лицемерии

Обращение президента Франции Эммануэля Макрона с призывом к Евросоюзу продолжать поддержку массовых манифестаций в Белоруссии - вопиющее лицемерие. Об этом на своей странице социальной сети Facebook заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее Макрон в своем Twitter заявил, что ЕС вместе с сотнями тысяч белорусских граждан должен продолжать мобилизацию людей к мирным манифестациям, на которых белорусы требуют соблюдения и уважения своих прав, свобод и суверенитета.

В этой связи Захарова справедливо задается вопросом, почему Макрон до сих пор не попросил Евросоюз поддержать протесты сотен тысяч "желтых жилетов" во Франции, и когда уже Брюссель перестанет дожидаться просьб лидеров стран Евросоюза и возьмет на себя инициативу по мобилизации и поддержке акций протеста на своем пространстве?

Лицемерие как оно есть, - резюмирует Захарова.

Выборы президента Республики Беларусь прошли 9 августа. По итогам подсчета голосов ЦИК Белоруссии объявил победителем выборов действующего президента страны Александра Лукашенко, набравшего 80,1% глосов, а основной соперник Лукашенко – Светлана Тихановская оказалась на втором месте с результатом 10,12%.

Сразу после появления первых результатов голосования в ряде городов Белоруссии вспыхнули массовые акции протеста, переросшие в противостояние силовым структурам - с сотнями задержанных, пострадавших и одной "сакральной жертвой".

Белорусская оппозиция, страны Евросоюза не признают итогов голосования. В Брюсселе заявили, что уже готовят санкции против Белоруссии. В США также допустили введение санкций в отношении Минска и приостановку поставок нефти в Белоруссию.

Читайте также: Россия обеспокоена отчетливыми попытками внешнего вмешательства в дела суверенной Белоруссии

 

Источник: 
Дата: 
08/17/2020 - 12:55
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×