Генсек НАТО призвал к "сильной международной реакции" на инцидент с Навальным

Генсек НАТО Йенс Столтенберг расценивает инцидент с Навальным как серьёзное нарушение международного права, которое требует» сильной международной реакции». Об этом он заявил во время своего онлайн-выступления на ежегодном форуме в Вашингтоне по трансатлантической безопасности.

По словам Столтенберга, произошедшее с российским оппозиционным блогером – это не просто нападение на одного человека, это нападение «на фундаментальные демократические права» и «серьезное нарушение международного права.

Генсек альянса вновь призвал Россию к проведению «полного и прозрачного расследования инцидента».

Между тем, запросы Генпрокуратуры РФ к минюсту Германии в рамках оказания правовой помощи, так и остались без ответа, а история с «отравлением» блогера обрастает все более интересными подробностями, которые крайне плохо состыковываются.

Так, в понедельник Навальный опубликовал пост, в котором сообщил, что его из омской больницы отправили в Берлин «абсолютно голого», и потребовал вернуть ему одежду как важный вещдок.

В этой связи известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем Telegram-канале написал, что на фото в Томске перед вылетом в Москву и фото в немецкой клинике Charite на ногах у Навального - одни и те же кроссовки.

Кроме того пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш 20 августа опубликовала пост, в котором сообщила, что все вещи Навального забрала его жена Юлия, которая заявила, что вещи мужа у неё смогут отнять только при задержании и личном обыске.

А в минздраве Омской области сообщили, что все вещи Навального были изъяты следователями, и в больнице скорой помощи, куда привезли блогера из аэропорта Омска, вещей не осталось.

Читайте также: Биган: Россия должна действовать "гораздо быстрее" в расследовании дела Навального

Источник: 
Дата: 
09/21/2020 - 19:37
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×