Генсек НАТО присоединился к требованиям коллективного Запада в отношении расследования "отравления" Навального

Коллективный Запад не на шутку обеспокоен состоянием здоровья Алексея Навального и требует открытого и прозрачного расследования случившегося с российским оппозиционером.

В среду генсек НАТО Йенс Столтенберг вслед за лидерами Франции, Великобритании, Германии и США заявил о необходимости расследования инцидента с Навальным в Омске.

Он выразил обеспокоенность относительно его здоровья, приветствовал усилия немецких врачей, в компетенции которых у него нет никаких сомнений, и потребовал (от России) прозрачного расследования случившегося и заверений в том, что виновные понесут ответственность за содеянное.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил недоумение в связи с активно распростряняемой версией об отравлении Алексея Навального. Он заявил, что расследование будет начато по факту установления конкретного отравляющего вещества, от которого пострадал Навальный. Пока это отравляющее вещество не обнаружено ни в России, ни в Германии, где находится сейчас Навальный, а значит, нет основания для расследования.

При этом Песков подчеркнул, что российские врачи готовы к обмену информацией с немецкими коллегами из клиники Charite и предоставлению им всех образцов анализов Навального, взятых у него при поступлении в клинику Омска.

Читайте также: Володин поручил комитету Госдумы проверить версию "отравления" Навального

 

Источник: 
Дата: 
08/26/2020 - 18:08
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×