Президент Эстонии: Окно возможностей для России закрывается, что делает её более опасной для соседних стран

Окно возможностей для России закрывается, что делает её еще более опасной для своих соседей по Европе. Об этом в интервью эстонской национальной телекомпании заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Опасность России кроется в том, что окно её возможностей закрывается, и, понимая это, Россия стремится внести раскол в европейское единство, используя «трещины» в рядах Евросоюза. Всё это не требует больших расходов, и вмешательство в выборы гораздо дешевле физического вмешательства. Вопрос на сегодня состоит в том, на что решится пойти Москва, чтобы не упустить последнюю возможность, - отметила Кальюлайд.

Она считает устаревшим мнение об имперских амбициях России по той простой причине, что для расширения и содержания империи нужны большие средства. А Россия сейчас слаба экономически и находится в исключительно плохом положении с точки зрения демографии, поэтому возможности взять на себя расходы по содержанию империи у неё нет, - заявила эстонский президент, напомнив, что после «аннексии» Крыма многие полагали, что Россия захватит всю территорию Украины.

ЕС и НАТО уже не считают Россию серьёзной угрозой и предлагают странам Балтии и Восточной Европы решать свои проблемы с Москвой самостоятельно. Именно это обстоятельство, а не имперские амбиции Москвы, несет угрозу суверенитету этих стран, - заявила президент Эстонии.

Читайте также: Полякам объяснили, почему нужно бояться России и любить США

 

Источник: 

RT, фото dcdn.lt

Дата: 
09/15/2020 - 19:00
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×