Россия обеспокоена отчетливыми попытками внешнего вмешательства в дела суверенной Белоруссии

Россия обеспокоена попытками внешнего вмешательства в дела суверенной Белоруссии. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат отметила бесперецедентное давление зарубежных партнеров Белоруссии на власти республики на фоне продолжающихся массовых беспорядков в ряде белорусских городов. Эти попытки внешнего вмешательства преследуют целью раскол белорусского общества и дестабилизацию ситуацию в стране.

Мы неоднократно наблюдали применение подобных методов  в других странах, - отметила Захарова.

Россия подтверждает свою заинтересованность во внутриполитической стабильности в Белоруссии и призывает всех к сдержанности и благоразумию, - заявила спикер российского дипведомства и выразила надежду на скорую нормализацию обстановки в стране.

Захарова также выразила благодарность МИД Белоруссии «за оперативный отклик» на запросы российского посольства в Минске и отметила, что большинство ранее задержанных российских журналистов уже освобождены.

При этом дипломат подчеркнула, что работа по защите прав россиян в Белоруссии будет продолжена в рамках профессионального взаимодействия по линии следкомов, генпрокуратур и других ведомств РФ и Республики Беларусь для скорейшего разрешения ситуации с задержанием 33 россиян белорусскими спецслужбами.

Активные попытки найти «русский след» в организации массовых беспорядков на территории Белоруссии – безосновательны, и все факты на этот счет имеются в публичном доступе и переданы белорусской стороне.

Россия была и остается надёжным союзником Республики Беларусь и братского белорусского народа, и все попытки испортить отношения между нашим странами обречены на провал, -  подчеркнула Захарова.

Читайте также: Путин и Лукашенко договорились совместно разобраться в ситуации с задержанием российских граждан в Белоруссии

Дата: 
08/13/2020 - 19:56
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×