Вскрылась правда о "заброшенных в Белоруссию" российских боевиках - чем ответит Минск?

Задержание в Белоруссии 33 российских граждан и последовавшие за этим громкие заявления президента страны Александра Лукашенко о готовящихся с помощью посылаемых Россией боевиков массовых беспорядках в преддверии президентских выборов в Белоруссии оказалось тщательно спланированной операцией украинских спецслужб. О подробностях этой операции, вскрытой российскими правоохранительными органами, сообщает «Комсомольская правда».

Надо отметить, что операция СБУ почти удалась. Если бы не правда о месте приобретения авиабилетов для добровольцев, согласившихся отправиться на работу по охране энергетических объектов в третью страну через Белоруссию, всё выглядело вполне правдоподобно для видавших виды ветеранов боевых действий в Донбассе, которые к тому же еще и помогали украинским кукловодам собрать группу добровольцев.

Выяснилось, что авиабилеты для добровольцев были забронированы через турфирму «Тревел Сет», расположенную в Киеве, а куплены украинской компанией «Изи тревел Украйнс» во Львове.

Информация о готовящейся переброске через Минск российских граждан была доведена СБУ до белорусских спецслужб в усеченном виде. Историю приобретения билетов белорусскому КГБ не сообщили, а там и не заинтересовались.

В итоге 33 российских гражданина, многие из которых с боевым прошлым, были в Белоруссии задержаны, а в украинское посольство в Минске был спешно отправлен список задержанных, который тут же был попал на украинский сайт «Миротворец».

Все подробности операции с действущими лицами и скриншотами липовых договоров и авиабилетов можно узнать на сайте «Комсомольской правды».

Авторы материала приходят к выводу, что СБУ своей операцией намеревалась одним выстрелом поразить сразу несколько «зайцев» - пресловутую ЧВК Вагнера, крупнейшую российскую нефтяную компанию «Роснефть», и главную мишень – российско-белорусские отношения.

КП сообщает, что все материалы этой спецоперации уже переданы в российский Следком, где этой украинской «постановке» дадут процессуальную оценку. А мы посмотрим, как на это ответит Минск.

Читайте также: В Правительстве РФ раскрыли причину закрытия границы с Белоруссией

 

Дата: 
08/07/2020 - 10:13
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×