Захарова заявила о недопустимости вмешательства третьих государств в российско-белорусские "родственные узы"

Раскручивание «спектакля» с задержанием в Белоруссии российских граждан в электоральных целях недопустимо. Об этом, выступая на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов» заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она напомнила, что целую неделю информационное пространство сотрясала история с задержанием белорусскими спецслужбами российских граждан, и подавалась эта история как спецоперация России по забросу в Белоруссию специально обученных людей  для дестабилизации обстановки перед президентскими выборами.

Факты доказывают, что весь этот спектакль оказался провокацией третьего государства,  - отметила Захарова.

Дипломат отметила, что теперь будет очень сложно признать свою неправоту, потому что целую неделю люди жили в этой убежденности, делали выводы, формировалось мировоззрение на будущее.

Неожиданным для Захаровой стало поведение политиков, в частности, в Белоруссии, которые, не имея никаких доказательств, поспешно обвинили задержанных россиян в том, чего они не совершали.

Дипломат подчеркнула, что Россия в подобных ситуациях всегда призывает действовать только на основе установленных фактов, всегда открыта к конструктивному диалогу и готова предоставить имеющуюся информацию.

Если бы в этой ситуации белорусская сторона действовала так изначально, можно было бы не ждать обнародования всей этой истории в «Комсомольской правде» и избежать «турбулентности» в отношениях, - отметила Захарова.

Дипломат подчеркнула недопустимость таких ситуаций, чтобы кто-то «внедрялся» в российско-белорусские «родственные связи и узы», в существовании которых не может быть сомнений.

Ранее газета «Комсосмольская правда» со ссылкой на источник в российских спецслужбах опубликовала статью, в которой рассказывается о деталях операции СБУ по «вербовке» россиян, введенных в заблуждение украинскими спецслужбами.

Читайте также: Путин и Лукашенко договорились совместно разобраться в ситуации с задержанием российских граждан в Белоруссии

 

Источник: 

ТАСС, фото reform.by

Дата: 
08/08/2020 - 19:54
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×