Путин и Лукашенко договорились совместно разобраться в ситуации с задержанием российских граждан в Белоруссии

Телефонный разговор лидеров России и Белоруссии состоялся в пятницу по инициативе президента РФ. Об этом сообщается на официальных сайтах глав государств.

На сайте kremlin.ru отмечается, что Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили дальнейшее развитие братских отношений между двумя странами и обменялись мнениями по факту задержания на территории Белоруссии 33 российских граждан.

Лидеры обеих стран выразили уверенность в урегулировании сложившейся ситуации в духе взаимопонимания, характерного для российско-белорусского сотрудничества.

Стороны также обсудили предстоящие президентские выборы в Белоруссии. В этой связи президент РФ В.Путин подчеркнул, что Москва заинтересована в сохранении внутриполитической стабильности в Белоруссии и спокойной обстановке в стране при проведении выборов президента.

На сайте белорусского президента president.gov.by сообщается, что значительная часть разговора В.Путина и А.Лукашенко касалась борьбы с пандемией коронавируса и создания вакцины против Covid-19.

Главной темой разговора двух президентов стала история с задержанием российских граждан. Путин и Лукашенко подчеркнули необходимость максимально предметного анализа сложившейся ситуации с тщательным изучением каждого факта для установления причин и виновников её возникновения, а также привлечения виновных к ответственности.

В части беседы, касающейся избирательной кампании в Белоруссии В.Путин подчеркнул важность развития братских отношений между РФ и Республикой Беларусь и необходимости совместно противостоять негативным тенденциям и действиям, в том числе, со стороны третьих сил, способным привести к ухудшению двусторонних отношений.

Читайте также: В МИД Белоруссии обвинили Россию в искусственном разобщении братских народов

 

 

Источник: 
Дата: 
08/07/2020 - 21:38
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×