Захарова посоветовала Киеву экономить на бумаге

МИД РФ вернет Украине ноту протеста по поводу проведения парада Победы в Крыму, Донецке и Луганске, как делал это и ранее. Об этом на брифинге заявила спикер российского МИДа Мария Захарова.

Захарова в очередной раз напомнила украинскому внешнеполитическому ведомству, что Крым – неотъемлемая часть России, и вопрос государственной принадлежности республики обсуждению не подлежит, т.к. он «был окончательно закрыт самими крымчанами» на референдуме 2014 года. Поэтому проведение любых мероприятий на территории Крыма и Севастополя находится в компетенции исключительно российских властей.

Россияне сами, без подсказки из Киева будут решать «каких героев чествовать и как отмечать наши праздники», - отметила Захарова.

Дипломат также отметила, что претензии Киева относительно проведения парада по случаю 75-летия Победы Красной Армии в Великой Отечественной войне в Донецке и Луганске – «беспредметны».

«Для тех, кто этого не знает» Захарова напомнила, что Россия не контролирует ЛНР и ДНР, а власти народных республик заблаговременно уведомляют СММ ОБСЕ на Украине о перемещениях военной техники, а также о любых мероприятиях, связанных с этим.

Странно, что в МИД Украины этого не знают, - отметила Захарова.

Кроме этого, официальный представитель МИД РФ заявила, что оригинал ноты протеста МИД Украины в адрес российского внешнеполитического ведомства не поступал. Захарова предупредила, что оригинал этой ноты, как и все предыдущие ноты Киева будет возвращен Украине, и рекомендовала украинской стороне «экономить на бумаге».

Ранее МИД Украины опубликовал на своем сайте официальное заявление, в котором обвинил Москву в эскалации напряженности в отношениях России и Украины и потребовал от Москвы немедленно принять меры по прекращению нарушающих международное право деяний. В заявлении было указано, что в адрес МИД РФ направлена соответствующая нота протеста.

Читайте также: Киев направил Москве ноту протеста в связи с парадами в Крыму, Донецке и Луганске

 

Источник: 
Дата: 
06/25/2020 - 20:06
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×