Лукашенко пригрозил России "пожаром" до Владивостока

Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил еще об одном отряде боевиков, переброшенном на юг страны. Эту новость он сообщил в ходе своего послания белорусскому народу и национальному парламенту, - пишет информационное агентство БелТа.

Лукашенко заверил, что все заброшенные в Белоруссию боевики будут отловлены по лесам. Также он дал оценку конспирологическим версиям о недавнем задержании на территории страны 33 российских граждан  - членов так называемой ЧВК Вагнера.

По словам Лукашенко, дискуссию, которая развернулась по этому поводу в СМИ и интернете, он наблюдает с удивлением и считает странными и опасными выводы, которые делаются в сети.

Лукашенко назвал враньём версию о том, что 33 вагнеровца из России летели через Белоруссию в Стамбул и далее в третью страну. По его словам, эти люди (граждане РФ) дали показания о том, что они специально были направлены в Белоруссию, и им была дана команда «ждать». А авиабилеты в Стамбул – это легенда и прикрытие для объяснения причины пересечения российско-белорусской границы.

При этом Лукашенко не понимает, зачем лететь в Турцию, Венесуэлу или какую-то африканскую страну именно через Белоруссию, когда то же самое можно сделать из Новороссийска или из Крыма.

«Не слушайте этого вранья», - заявил глава Белоруссии.

Лукашенко подчеркнул, что в Белоруссии действуют свои законы и в «соседней стране» о них хорошо известно. Он заявил, что белорусские власти отнеслись к задержанным россиянам «по-человечески», поэтому они «рассказали всё». Лукашенко призвал авторов конспирологических теорий «прекратить врать и месить всякую мешанину» в СМИ.

Глава Белоруссии отметил, что белорусы, украинцы, россияне, поляки и евреи  - родные люди и всегда жили в мире.

Поэтому не надо подбрасывать в Белоруссию оружие и взрывать обстановку в стране, иначе полыхнет так, что «до Владивостока будет тяжело», - предупредил Лукашенко.

Читайте также: МИД РФ обратился к Минску в связи с задержанием группы россиян в Белоруссии

 

Источник: 
Дата: 
08/04/2020 - 16:32
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×