В МИД Белоруссии обвинили Россию в искусственном разобщении братских народов

Взаимная пикировка между Москвой и Минском после решения российского кабмина закрыть границу РФ с Белоруссией получила продолжение.

Во вторник в МИД Белоруссии отреагировали на сообщение российского кабмина, последовавшего в ответ на критику президента Белоруссии Александра Лукашенко по поводу ограничения въезда граждан Белоруссии на территорию РФ.

Пресс-секретарь белорусского МИДа Анатолий Глаз во вторник отметил, что все выявленные в стране случаи заражения коронавирусом – завозные, из 36 зараженных - двое приехали из Москвы.

Белорусы же пока никому этот вирус не экспортировали, - подчеркнул пресс-секретарь МИД Белоруссии и не захотел «даже фантазировать» по поводу действий белорусской стороны, если бы она поступила так же как Россия.

По словам пресс-секретаря, бороться с эпидемией можно только совместными усилиями. Это - «подлинная проверка отношений» и «повод сплотиться в ответ на общий вызов», так же, как 75 лет назад россияне и белорусы вместе защищали общие рубежи от «внешней напасти».

Однако сегодня наши народы искусственно размещают по разные стороны, - с сожалением отметил Глаз.

В МИД Белоруссии подчеркнули, что Минск работает с ВОЗ круглосуточно, и нет ни одной рекомендации Всемирной организации, которую бы Минск не выполнял.

Москва приняла решение, основанное не на реальных данных или интересах людей, а на «неких абстрактных пропорциях», а ВОЗ считает меры, ограничивающие перемещение людей во время ЧС в сфере общественного здравоохранения, неэффективными , - подчеркивают в белорусском МИДе.

Накануне пресс-служба российского правительства опубликовала сообщение с разъяснением причин ограничения въезда иностранцев, включая граждан Белоруссии, на территорию РФ.  Поскольку Белоруссия не стала закрывать свои границы, российская сторона заявила, что Минск не принимает достаточных мер для нераспространения коронавируса.

Читайте также: В Правительстве РФ раскрыли причину закрытия границы с Белоруссией

Источник: 
Дата: 
03/17/2020 - 19:42
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×