Антонов о реакции США на статью Путина: публикация вызвала значительный интерес

Статья президента РФ Владимира Путина, приуроченная к 75-летию Второй мировой войны и опубликованная американским изданием National Interest, заинтересовала Госдепартамент США. Об этом посол РФ в Вашингтоне Виталий Антонов заявил в онлайн-интервью.

Антонов отметил, что эта «публикация вызвала значительный интерес» среди его американских коллег. Они заявили, что для вдумчивого анализа тезисов российского лидера необходимо время, однако уже сейчас в госдепе особо заинтересовались предложением Путина о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН, на котором лидеры стран «ядерной пятерки» могли бы сообща найти ответы на вызовы и угрозы современности.

По словам дипломата, у России накопилось много вопросов к США относительно их планов по пересмотру архитектуры стратегической безопасности, особенно, в связи с последними шагами администрации Белого дома.

Выход США из соглашений по ПРО, РСМД и ДОН не может не беспокоить Москву, - отметил Антонов.

Кроме этого в Вашингтоне активно обсуждается перспектива выхода США из Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, а военная доктрина США откровенно свидетельствует о курсе на сдерживание РФ и КНР, - отметил посол РФ.

США предлагает России концепцию соперничества великих держав. Это, по сути, означает гонку вооружений, а России хочет избежать такого развития событий, - отметил Антонов.

Статья В.В.Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим» 19 июня была опубликована на русском языке на сайте Кремля и в ряде ведущих СМИ.

Читайте также: МИД РФ резко отреагировал на дезинформацию Белого дома и пообещал официальным лицам США "серьезный разговор"

 

Источник: 
Дата: 
06/20/2020 - 21:25
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×