Посол РФ в США: некоторые высокопоставленные американские чиновники настраивают народы РФ и США друг против друга

Откровенно русофобские заявления ряда высокопоставленных должностных лиц США свидетельствует об их стремлении настроить народы России и США друг против друга. Так прокомментировал посол РФ в США Анатолий Антонов высказывания заместителя министра внутренней безопасности США Кристофера Кребса в посольстве Швеции в Вашингтоне, где проходила конференция StratcomDC.

По словам Кребса, выигрывать за счет поражения других и стремление «видеть весь мир в огне» заложено в самом менталитете русских, что, по его мнению, отразилось в так называемой «доктрине Герасимова» (начальник Генштаба ВС РФ – ред.).

Антонов назвал высказывания Кребса более чем русофобскими и отметил неоднократные антироссийские выпады американских чиновников высокого ранга. По словам российского посла, заявления американских должностных лиц о «неправильных генах» и агрессивном менталитете русских больше подходят для эпохи, конец которой советские и американские военные положили в 1945 году на борту линкора Миссури.

Высказывания Кребса настраивают народы наших стран друг против друга и бьют по российско-американским отношениям, которые и без того испытывают непростой период. Очевидно, что простые граждане США и России от этого не выиграют, - отметил российский посол.

Антонов также опроверг само существование так называемой «доктрины Герасимова», заявив, что этот фейк, давно развеянный теми, кто его придумал, до сих пор живет в головах американских чиновников и управляет их действиями.

Кроме того, российский дипломат выразил огорчение и непонимание действий Швеции, которая предоставила свою дипмиссию для «антироссийских сходок».

Российская сторона исходит из того, что отношения между РФ и Швецией основаны на добрососедстве и общем стремлении к укреплению международной безопасности, а не на создании «дополнительных раздражителей в международных отношениях», - подчеркнул Антонов.

Читайте также: Польский политик: зачем дразнить русского медведя?

Источник: 
Дата: 
10/26/2019 - 16:05
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×